Menu
Завод ЖБИ

Плиты ПК и ПБ

Плиты ПК и ПБ считаются весьма похожими по своей функции и назначению. Но всё же некоторые отличия имеются. Главное различие заключается в производственной технологии. То есть, плиты могут быть использованы как для возведения секций между этажами, так и для связующих конструкций. Чаще всего данные плиты применяются для проведения строительных работ малоэтажных зданий.

Как делают?

Плиты ПК изготавливают старым способом опалубочного формования. Плиты ПБ производят по более усовершенствованной технологии безопалубочного непрерывного формования.

Размеры

Имеются также отличия и в размерах. Например, у плит ПБ максимальная длина достигает 10,8 метров, а у ПК она может быть максимум 7,2 метра. Если говорить о ширине, то у ПБ она бывает 1; 1,2 и 1,5 метров. Конструкции плит ПК обладают шириной 1,8 метра. Но они не находят столь широко распространения из-за довольно-таки внушительного веса, поэтому используются гораздо реже.

Монтаж

Не наблюдается существенных отличий в монтаже плит ПК или ПБ. Таким образом, глубина опирания на несущие стены колеблется от ста до ста пятидесяти миллиметров и зависит от материала, который использовался при возведении стены. Укладка происходит при помощи слоя раствора толщиной от двадцати до тридцати миллиметров. Зазоры заполняют смесью из цемента и песка или же благодаря бетону.

Предлагаем у нас приобрести как плиты ПК, так и плиты ПБ по выгодной стоимости. Гарантируем высокое качество предоставляемого товара. При возникновении вопросов будем рады на них ответить!

Главная

ЖБИ

О компании

Контакты